News Update :

CORINTHIANS VENCE BAHIA DE FEIRA COM DOIS GOLS DE LUCIANO E ELIMINA SEGUNDO JOGO

Jadson domina a bola em ataque do Corinthians
Apesar de não apresentar um futebol vistoso dentro de campo, o Corinthians conseguiu contagiar a torcida baiana, que já se mostrava satisfeita com o triunfo magro - como aqueles dos rivais São Paulo e Palmeiras sobre CSA e Vilhena, respectivamente. Aos 43 minutos, entretanto, Luciano mudou os rumos do confronto da primeira fase.
Eliminado do Campeonato Paulista, o Corinthians irá se despedir desse torneio contra o Atlético Sorocaba, neste domingo, no Pacaembu. O objetivo do técnico Mano Menezes é aproveitar o tempo livre para ajustar a sua equipe para a sequência da Copa do Brasil e para o princípio do Campeonato Brasileiro.
O jogo
O Corinthians voltou a usar o uniforme amarelo da partida em que saiu eliminado do Campeonato Paulista. Para não repetir também a mesma apatia do empate sem gols com o Penapolense, Mano Menezes apostou na entrada de Renato Augusto no meio-campo, para dar suporte a Jadson na armação de jogadas.
Mesmo com um jogador a mais na criação, o Corinthians inicialmente repetiu as dificuldades de seus últimos compromissos. A defesa do modesto Bahia de Feira não teve muitos problemas para formar uma marcação capaz de brecar as investidas do time visitante.
Apesar de não empolgar os torcedores locais, o Corinthians também não chegou a ser incomodado pelo Bahia de Feira no primeiro tempo. O time local tentou encurtar o caminho para o gol com alguns chutes de longa distância, porém não estava com a pontaria suficientemente apurada para transpor o goleiro Cássio.
Aos 31 minutos, o Corinthians finalmente fez valer o seu favoritismo. Romarinho dominou a bola com categoria, sem se importar com a defesa do Bahia de Feira, e enfiou para Luciano emendar na saída do goleiro Maikon e abrir o placar. Era o que faltava para a torcida alvinegra fazer ainda mais festa no Joia da Princesa.
A vantagem de um gol, no entanto, não fez o Corinthians dominar o restante do primeiro tempo. A equipe de Mano Menezes ficava com a bola no pé mais por sua superioridade técnica do que pela organização, sem criar grandes oportunidades para ampliar o marcador.
O futebol apresentado pelo Corinthians, portanto, não foi suficiente para intimidar o Bahia de Feira. Ao invés de fechar ainda mais a sua equipe, para segurar o resultado que garantia o jogo de volta, o técnico Quintino Barbosa mandou Jacson atuar centralizado no ataque, para ser municiado por Bruninho e Carlinhos - logo substituído por Jeferson.
Já Mano forçou a voz para pedir 'imposição' para o Corinthians. Aos nove minutos, Jadson ouviu o recado e fez uma bela enfiada de bola para Luciano. O novato bateu cruzado de dentro da área, mas errou o alvo. Foi o suficiente para levantar ainda mais a nada exigente torcida local.
Mano, contudo, seguiu insatisfeito. Aos 23 minutos, o treinador decidiu trocar Fábio Santos e Renato Augusto por Uendel e Danilo. O Corinthians se manteve mais presente no ataque dessa forma (com direito a um gol anulado do zagueiro Cleber, impedido) - e ainda sem contundência. A última cartada foi a estreia da revelação Malcon na vaga de Jadson.
Aos 43 minutos, quando a torcida corintiana na Bahia já se mostrava satisfeita com a vitória magra, o Corinthians conseguiu chegar ao resultado almejado. Luciano aproveitou um rebote do goleiro após conclusão de Uendel, sacramentou o 2 a 0 e foi idolatrado pelo público presente.
FICHA TÉCNICA - BAHIA DE FEIRA 0 X 2 CORINTHIANSLocal: Estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana (BA)Data: 19 de março de 2014, quarta-feiraHorário: 22 horas (de Brasília)Árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ)Assistentes: Kildenn Tadeu Morais de Lucena e José Maria de Lucena Netro (ambos da PB)Cartões amarelos: Copetti, Itapagipe e Bruninho (Bahia de Feira); Guilherme (Corinthians)
GolsCORINTHIANS: Luciano, aos 31 minutos do primeiro tempo e aos 43 minutos do segundo tempo
BAHIA DE FEIRA: Maikon; Orlan, Itapagipe, Ramon e Cazumbá; Copetti, Anderson, Jó e Bruninho (Robert); Jacson (Pablo) e Carlinhos (Jeferson)Técnico: Quintino Barbosa
CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos (Uendel); Ralf, Guilherme, Renato Augusto (Danilo) e Jadson (Malcon); Romarinho e LucianoTécnico: Mano Menezes